Voici un aperçu des livres écrits par Maria Bardoulat.
Sommaire
Independently published – Série Simply Healthy Veggy
⭐ Tome 1 – Mieux s’alimenter, c’est possible !
⭐ Tome 2 – Les algues, légumes marins et plus encore
Independently published – Essai romancé
⭐ Mauvais karma pour les carnistes
Editions Alpen
⭐ La cinquantaine, comment choisir les bonnes options ?
⭐ Le nouveau régime flexitarien
⭐ Secrets d’olive et diète méditerranéenne
⭐ Thermes marins et bienfaits de la mer
Mieux s’alimenter, c’est possible !
Tome 1 de la série Simply Healthy Veggy / Independently published
Paru le 29/08/2018

Simplifier notre alimentation en la rendant plus saine et plus végétale devient vite une évidence quand on prend le temps de réfléchir aux problèmes alimentaires d’aujourd’hui.
Ce premier tome de la série de livres Simply Healthy Veggy a pour objectif de vous aider à mieux manger, en redéfinissant vos besoins nutritionnels, en éliminant les aliments malsains, en végétalisant votre alimentation, et aussi en vous affranchissant des conseils nutritionnels erronés et des tentations du secteur agro-alimentaire.
A vous d’agir !
Les algues, légumes marins et plus encore
Tome 2 de la série Simply Healthy Veggy / Independently published
Paru le 13/12/18

Connaissez-vous d’autres algues que la nori, celle qui sert à faire les sushis ? Si vous répondez « non » ne vous inquiétez pas : vous êtes dans la norme ! En Europe, les algues bénéficient du statut de « novel food », comme tous les aliments qui étaient quasiment inconnus sur ce continent avant 1997. Mais il serait vraiment dommage de continuer à les ignorer, car elles sont riches en minéraux, en antioxydants, en protéines et en fibres et les chercheurs du monde entier se passionnent depuis déjà longtemps pour leurs actifs prometteurs pour les secteurs de l’agro-alimentaire, de la santé et de la cosmétique.
Ce deuxième tome de la série de livres Simply Healthy Veggy a pour objectif de vous faire mieux connaître les principales algues alimentaires et de vous aider à vous les approprier pour les inclure dans votre alimentation.
Bon appétit !
Mauvais karma pour les carnistes
Independently published – 2018

Ecrit sous forme de fiction pour rendre ses nombreuses données scientifiques plus agréables à lire, cet essai dresse un panorama sans concession des méfaits engendrés par l’alimentation carnée des pays industrialisés.
Pour la petite histoire :
Lorsque son neveu, Kevin, lui fait signe pour qu’elle l’aide à terminer son rapport de fin d’études, Isabelle est loin de se douter des découvertes qu’elle va faire. Le sujet à traiter par Kevin ? Notre rapport à la viande. Il est étudiant en philosophie et a choisi Isabelle car elle est médecin et végétarienne. Elle a sûrement observé l’évolution des maladies modernes liées à l’alimentation sur ses patients, et les propos des pro-viande, qu’elle qualifie de carnistes, ne l’influencent plus depuis longtemps ! Confrontée à un délai très court pour ce travail inattendu, Isabelle demande à Bruno, son compagnon, de l’aider à chercher les infos concernant plus spécifiquement la production de viande et ses effets sur l’environnement. Un sujet qu’il maîtrise bien car il est agronome et a longtemps travaillé avec des éleveurs, avant de s’adonner aux fruits et légumes et de devenir lui aussi végétarien. Comme Isabelle, il a compris qu’il est nécessaire de mettre un sérieux coup de frein à la consommation de viande au niveau personnel mais aussi mondial, et les découvertes qu’ils vont faire vont les conforter dans leur démarche. Kevin aussi va être surpris !
Vegan facile et bon !

Editions Alpen – 2017
Pour une cuisine saine, créative et délicieuse.
50 recettes, 2 semaines de menus.
Vidéo Médisite en relation:
« Régime végan: quels sont les risques santé? »
La cinquantaine, comment choisir les bonnes options ?

Editions Alpen – 2015
Beauté, remise en forme, travail, développement personnel, amitié, couple…
Le nouveau régime flexitarien

Editions Alpen – 2014
« Flexitarien » comme « végétarien flexible » ou végétarien
à temps partiel…
Les vertus santé du cacao

Editions Alpen – 2014
Une mine d’antioxydants
Un tonique et stimulant
Garder le moral
Vidéo Médisite en relation:
« Le chocolat: ses vertus pour la santé »
Secrets d’olive et diète méditerranéenne

Editions Alpen – 2014
Pour une santé optimale
Un cœur sain
Une arme contre le surpoids
Thermes marins et bienfaits de la mer

Editions Alpen – 2014
Préserver vos articulations
Le pouvoir des oméga-3
Les bienfaits des algues, oligoéléments…
Les cosmétiques bio

Editions Alpen – 2008
Leur histoire
Leur création
Leur futur