Tartare de salicorne

Avec 100 g de salicorne fraîche, vous pouvez préparer très facilement et très rapidement un délicieux tartare, dont le goût surprendra tous les invités de votre apéritif dînatoire.

Préparation : 5 min – Repos : 2 h au réfrigérateur

Ingrédients

– 100 g de salicorne fraîche
– 1 citron*
– 1 petite échalote*
– 2 c.à soupe d’huile de colza*

* ingrédient bio

Préparation

– Rincer la salicorne et l’égoutter
– Eplucher l’échalote et la couper en morceaux
– Rincer et zester le citron
– Mixer le tout assez finement pour le rendre tartinable
– Mettre l’huile de colza, le jus de citron et le reste de sa pulpe au fond d’un bol puis ajouter le mélange mixé et bien mélanger.
– Placer le mélange au réfrigérateur pendant au moins 2 heures (ou la veille)

Il ne reste plus qu’à préparer les toasts ou/et remplir les verrines 🙂

Photo et texte : © Maria Bardoulat

Plus d’infos sur la salicorne

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