Le
Blue Monday 2019 est déjà loin derrière nous, mais le temps
maussade et froid continue à nous rappeler que nous sommes toujours
en hiver Il est temps d’essayer la recette anti-déprime de C’ZON
pour se remonter le moral !
Riz au lait coco maison et superfoods
Pour 4 à 6 personnes – Préparation 10 min – Cuisson 20 min – Repos 20 min
Ingrédients :
160g
de riz rond spécial dessert
1
barquette de myrtilles C’ZON
1 barquette de framboises C’ZON
1
bol de grenade C’ZON
Pour le lait de coco maison :
1L
d’eau
4 ou 5 dattes
100g de noix de coco C’ZON
¼ de
cuillère à café de vanille en poudre
Matériel :
Un blender ou un robot capable de mixer avec puissance
Préparation :
Mettre
les dattes et la noix de coco coupée en dés dans un bol et couvrir
d’eau bouillante. Attendre 10 min. Jeter l’eau et mettre dans le
blender les dattes, la noix de coco et la vanille en poudre. Préparer
un pichet avec 1 L d’eau. Mettre l’équivalent d’un verre d’eau
dans le blender et mixer. Quand cela fait une pâte, ajouter
progressivement le reste de l’eau et mixer à pleine puissance pour
obtenir du lait de coco. Filtrer le lait de coco ainsi obtenu (à
travers un torchon propre lavé avec une lessive neutre que l’on
presse, un sac de vrac ou une étamine).
Mettre le riz dans le
lait de coco vanillé. Porter à ébullition, baisser pour laisser à
feu moyen et cuire minimum 20 min en remuant pour ne pas qu’il
attache (se fier au temps de cuisson indiqué sur le paquet).Goûter
et rajouter du sucre si nécessaire. Laisser éventuellement absorber
le reste du liquide hors du feu. Servir le riz froid ou tiède avec
les framboises, les myrtilles et de la grenade.
Bon à savoir :
On peut réaliser un coulis de fruits rouges en mixant 60 g de framboises avec 60 g de myrtilles et 1 cuillère à soupe de sucre. Ce coulis cru sera délicieux avec le riz au lait. Le lendemain le riz au lait sera moins liquide et plus consistant, à vous de voir comment vous l’aimez!
Source : C’ZON
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