Connaissez-vous le couscous maïs riz ?

En cherchant de la polenta (semoule de maïs) dans le rayon vrac d’un magasin bio, j’ai découvert le couscous de maïs riz. Alors j’en ai acheté un peu pour le tester sous forme de taboulé…
Résultat :teste_par
Les + :
– facile à utiliser
– gonfle vite quand on ajoute l’eau (5 minutes)
– s’égraine bien et ne fait pas de paquets.
– des grains légers et de consistance sympa
Les – :
– une couleur (jaune) et un goût qui rappellent trop qu’on a affaire à du maïs*, c’est bizarre dans un taboulé.
– coûte le double du couscous complet ou blanc (semoule de blé dur) : en moyenne, 7,50
€ le kilo contre 3 ,50 € en version bio
Conclusion :
C’est une alternative intéressante quand on est pressé pour faire un taboulé ou un couscous et aussi quand on doit ou veut éviter le gluten (ni le maïs ni le riz n’en contiennent).

* Le couscous maïs riz est fabriqué avec de la farine de maïs et de riz, dans la proportion de 80% – 20% ou 70% – 30% selon la marque

© Maria Bardoulat pour Simply Healthy Veggy

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